Insta 360 One x

壞人井 Equipment 器材討論, Reviews Leave a Comment

在官網發佈的同一天,就收到這個新推出的360相機。剛好其實我是上一代 Insta 360 One 的用家,就比較一下,是否改進了很多呢…

DSC00014

開箱後發現內容基本上和上一代一樣,基本只配備數據連接線和一條讓你玩 Bullet Time 的魚絲線。然後這次的 one x 有一點特別的改進就是能替換的電池匣,讓不滿上一代的續航力的用家多了一個課金的機會… 只是如果連充電器買的話是超貴 (https://store.insta360.com/product/ONEX_Battery)

DSC00015

DSC00030

由於這次 One x 要連接電話除了wifi無線連接外,只要只能靠這堆連接線,這種灣頭的接線可是相當少見,各位使用時最好要小心點別弄掉。

DSC00032

DSC00021

試拍的圖片和影片我悄後在分享。現在先說說我對 One x 的感覺。

個人覺得 One 和 One x 這兩粿相機完全可看作為不同機種,即時說所有 One 的用家不需要特意去升級至 One x。 以輕便度及連接手機的作業速度來說, One 的設計是比較方便一點。加上原本 One 是每台機都有配了一個能充當小型腳架的保讓殼,在某些場合能夠做到拿出相機就立即能用是絕對是好的。反之這次 One x 必需要個別購入三腳架 或 已改了版的 bullet time package 才能真正享受 Bullet time 的樂趣。

Drift 配件我到現在還在等待中,遲點連試拍一次在上文吧。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *